hidden hit counter

Resep Memasak Tumis Kembang Pepaya Melinjo

Resep Memasak Tumis Kembang Pepaya Melinjo – Pohon pepaya yakni salah satu tanaman yang memiliki cukup banyak manfaat. Dari buah, daun, sampai kembangnya bahkan bisa dikonsumsi. Semua orang tahu bila daun dan bunga pepaya itu tenar akan cita rasa yang pahit.

Dikarenakan rasanya yang pahit itu lah beberapa orang mungkin saja ragu saat ingin mengolah daun dan bunga pepaya ini. Meski rasanya pahit, tak sedikit pula yang justru memfavoritkan menu olahan bunga pepaya.

Bunga pepaya bisa kamu masak menjadi beragam varian. Tidak ketinggalan yaitu sajian tumis kembang pepaya. Masakan yang dijadikan dengan metode ditumis tergolong praktis dan tentunya mudah untuk dibuat ini, jadi salah satu sistem kencang buat kau yang padat jadwal alias nggak punya banyak waktu. Nah, tumis kembang pepaya ini amat sedap disantap bersama nasi hangat.

Banyak yang tidak tahu bagaimana menghilangkan rasa pahit dari kembang pepaya. Untuk menghilangkan rasa pahit yang tajam, pertama-tama cuci bersih dahulu bunga pepaya. Remas-remas pakai garam secukupnya. Diamkan kurang lebih selama 10 menit. Ulangi lagi proses yang sama tadi. Bila masih takut pahit, rebus bunga pepaya dengan 1 sdt baking soda hingga empuk.

Jika anda berminat untuk membuat tumis bunga pepaya? Simak yuk ulasan berikut tentang cara memasak kembang pepaya yang sudah kami rangkum dari berbagai sumber salah satunya yaitu caraprofesor.com, Yuk langsung saja ke topik yang akan kita sajikan berikut ini :

Resep Tumis Bunga Pepaya

Bahan:
  • 1 ons kembang pepaya (rebus gunakan air asam jawa, garam, dan sedikit terasi)
  • cabai rawit
  • 3 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1/2 bungkus terasi
  • garam
  • minyak goreng
Cara memasak Tumis Kembang Pepaya
  • Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum. Masukkan bunga pepaya.
  • Beri garam secukupnya.

Resep Tumis Kembang Pepaya Lainya Yaitu Sebagai Berikut

1. Resep Tumis Kembang Pepaya Kacang Panjang

Bahan:
  • bunga pepaya secukupnya
  • 3 sdm ikan asin teri medan
  • 5 lenjar kacang panjang (iris)
  • 1 papan kecil tempe (potong dadu)
  • 1 sdm kecap manis
Bumbu iris:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 17 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah keriting
Cara memasak Tumis Kembang Pepaya Kacang Panjang
  • Cuci bersih semua bahan.
  • Â Didihkan sedikit air, beri 1/2 sdt garam. Masukkan bunga pepaya, rebus sebentar. Angkat dan tiriskan.
  • Goreng ikan asin teri medan hingga matang, tiriskan.
  • Goreng tempe 1/2 matang. Tiriskan.
  • Tumis semua bumbu hingga harum, kemudian masukkan kacang panjang, tempe, teri medan, dan tentunya bunga pepaya.
  • Tambahkan sedikit air, dan juga kecap manis. Masukkan bumbu seperti garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang.

2. Resep Tumis Bunga Pepaya Kecombrang

Bahan:
  • Bunga pepaya 300gr, kemudian rebus, beri sedikit garam, dan peras
  • 200 gram kangkung
  • 1 buah kecombrang
  • garam
  • gula
  • kaldu jamur secukupnya
Bumbu iris:
  • 5 siung bawang putih
  • cabai rawit sesuai selera
  • 5 siung bawang merah, iris
  • cabai rawit sesuai selera, iris
  • terasi secukupnya
Cara memasak Tumis Bunga Pepaya Kecombrang
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, bawang merah yang sudah dipotong, dan juga cabai rawit.
  • Masukkan kembang pepaya dan kecombrang.
  • Beri gula, garam, dan kaldu jamur.
  • Masukkan kangkung, tumis hingga matang.

3. Resep Tumis Bunga Pepaya Teri

Bahan:
  • 500 gram bunga pepaya
  • 2 jempol asam jawa
  • 1 genggam teri medan,goreng
  • 5 bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 20 cabai rawit merah
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdm gula pasir
  • garam
Cara memasak Tumis Bunga Pepaya Teri
  • Cuci bunga pepaya dengan air garam.
  • Rebusbunga pepaya tambahkan asam jawa dan 1 sdt garam. tiriskan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih hingga layu. Masukkan cabai.
  • Masukkan gula merah, gula pasir, garam. Aduk rata.
  • Masukkan bunga pepaya, aduk rata. Tumis hingga matang.
  • Masukkan teri goreng, aduk rata.

4. Resep Tumis Kembang Pepaya Melinjo

Bahan:
  • kembang pepaya
  • daun melinjo secukupnya
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 pak pindang tongkol, disuwir-suwir
Bahan iris:
  • cabai rawit
  • cabai hijau
  • daun jeruk
  • daun pandan
  • 2 cm jahe
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 serai, geprek
  • garam
  • gula
  • penyedap
  • minyak goreng
Cara Memasak Tumis Kembang Pepaya Melinjo
  • Siangi dan cuci bersih bunga pepaya.
  • Tumis bawang putih, bawang merah, dan juga jahe hingga aromanya harum. Tambahkan serai, daun pandan, daun jeruk, dan juga pindang tongkol. Aduk rata.
  • Masukkan semua sisa bahan. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang.

Sumber Artikel : Caraprofesor.com