hidden hit counter

Cara Masak Tumis Bunga Pepaya Kacang Panjang Mudah

Cara Masak Tumis Bunga Pepaya Kacang Panjang Mudah – Pohon pepaya yakni salah satu tanaman yang memiliki cukup banyak manfaat. Dari buah, daun, sampai kembangnya bahkan bisa dikonsumsi. Segala orang tahu bila daun dan bunga pepaya itu terkenal akan cita rasa pahit.

Dikarenakan rasanya yang pahit itu lah sebagian orang mungkin saja ragu ketika ingin mengolah daun dan bunga pepaya ini. Meski rasanya pahit, tidak sedikit pula yang justru memfavoritkan menu olahan kembang pepaya.

Kembang pepaya bisa kau masak menjadi berbagai varian. Tak ketinggalan adalah sajian tumis bunga pepaya. Kuliner yang diwujudkan dengan cara ditumis tergolong praktis dan tentunya gampang untuk diciptakan ini, jadi salah satu metode pesat buat kamu yang padat jadwal alias nggak punya banyak waktu. Nah, tumis bunga pepaya ini benar-benar sedap disantap bersama nasi hangat.

Banyak yang tak tahu bagaimana menghilangkan rasa pahit dari kembang pepaya. Untuk menghilangkan rasa pahit yang tajam, pertama-tama cuci bersih dulu bunga pepaya. Remas-remas gunakan garam secukupnya. Diamkan kurang lebih selama 10 menit. Ulangi lagi pelaksanaan yang sama tadi. Jika masih takut pahit, rebus bunga pepaya dengan 1 sdt baking soda hingga empuk.

Jika anda berminat untuk membuat tumis kembang pepaya? Simak yuk ulasan berikut tentang cara memasak kembang pepaya yang sudah kami rangkum dari berbagai sumber salah satunya yaitu caraprofesor.com, Yuk langsung saja ke topik yang akan kita sajikan berikut ini :

Resep Tumis Bunga Pepaya

Bahan:
  • 1 ons kembang pepaya (rebus gunakan air asam jawa, garam, dan sedikit terasi)
  • cabai rawit
  • 3 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1/2 bungkus terasi
  • garam
  • minyak goreng
Cara memasak Tumis Kembang Pepaya
  • Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum. Masukkan bunga pepaya.
  • Beri garam secukupnya.

Resep Tumis Kembang Pepaya Lainya Yaitu Sebagai Berikut

1. Resep Tumis Bunga Pepaya Kacang Panjang

Bahan:
  • kembang pepaya secukupnya
  • 3 sdm ikan asin teri medan
  • 5 lenjar kacang panjang (iris)
  • 1 papan kecil tempe (potong dadu)
  • 1 sdm kecap manis
Bumbu iris:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 17 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah keriting
Cara memasak Tumis Bunga Pepaya Kacang Panjang
  • Cuci bersih semua bahan.
  • Â Didihkan sedikit air, beri 1/2 sdt garam. Masukkan bunga pepaya, rebus sebentar. Angkat dan tiriskan.
  • Goreng ikan asin teri medan hingga matang, tiriskan.
  • Goreng tempe 1/2 matang. Tiriskan.
  • Tumis semua bumbu hingga harum, kemudian masukkan kacang panjang, tempe, teri medan, dan tentunya bunga pepaya.
  • Tambahkan sedikit air, dan juga kecap manis. Masukkan bumbu seperti garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang.

2. Resep Tumis Kembang Pepaya Kecombrang

Bahan:
  • Kembang pepaya 300gr, kemudian rebus, beri sedikit garam, dan peras
  • 200 gram kangkung
  • 1 buah kecombrang
  • garam
  • gula
  • kaldu jamur secukupnya
Bumbu iris:
  • 5 siung bawang putih
  • cabai rawit sesuai selera
  • 5 siung bawang merah, iris
  • cabai rawit sesuai selera, iris
  • terasi secukupnya
Cara memasak Tumis Bunga Pepaya Kecombrang
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, bawang merah yang sudah dipotong, dan juga cabai rawit.
  • Masukkan kembang pepaya dan kecombrang.
  • Beri gula, garam, dan kaldu jamur.
  • Masukkan kangkung, tumis hingga matang.

3. Resep Tumis Kembang Pepaya Teri

Bahan:
  • 500 gram bunga pepaya
  • 2 jempol asam jawa
  • 1 genggam teri medan,goreng
  • 5 bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 20 cabai rawit merah
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdm gula pasir
  • garam
Cara memasak Tumis Kembang Pepaya Teri
  • Cuci kembang pepaya dengan air garam.
  • Rebusbunga pepaya tambahkan asam jawa dan 1 sdt garam. tiriskan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih hingga layu. Masukkan cabai.
  • Masukkan gula merah, gula pasir, garam. Aduk rata.
  • Masukkan bunga pepaya, aduk rata. Tumis hingga matang.
  • Masukkan teri goreng, aduk rata.

4. Resep Tumis Kembang Pepaya Melinjo

Bahan:
  • bunga pepaya
  • daun melinjo secukupnya
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 pak pindang tongkol, disuwir-suwir
Bahan iris:
  • cabai rawit
  • cabai hijau
  • daun jeruk
  • daun pandan
  • 2 cm jahe
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 serai, geprek
  • garam
  • gula
  • penyedap
  • minyak goreng
Cara Memasak Tumis Kembang Pepaya Melinjo
  • Siangi dan cuci bersih kembang pepaya.
  • Tumis bawang putih, bawang merah, dan juga jahe hingga aromanya harum. Tambahkan serai, daun pandan, daun jeruk, dan juga pindang tongkol. Aduk rata.
  • Masukkan semua sisa bahan. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang.

Sumber Artikel : Caraprofesor.com